¿Eres un amante de la buena cocina? ¿Inviertes tu tiempo de ocio disfrutando de los placeres que generan la comida amenizadas por las largas conversaciones que se producen en la mesa? Si te has vuelto un apasionado de la gastronomía, sabemos que no puedes renunciar a saborear los mejores platos de los grandes chefs que tenemos por toda nuestra geografía. Por eso, os vamos a recordar algunas de las casas que estáis obligados a visitar, al menos, una vez en vuestras vidas.
En pleno corazón de Barcelona, podrás disfrutar de la maestría de dos chefs que han recibido tres estrellas Michelin. Por un lado, se encuentra Lasarte, del chef Martín Berasategui. Destaca el respeto que le aportan al producto creando platos que dejan huella en el paladar y extasían a los sentidos. No olvides probar el pichón al carbón. Por otro, se encuentra ABac, con el chef Jordi Cruz a la cabeza. El increíble equilibrio de sus platos, con una cuidada técnica y una gran creatividad, hará que tu paso por su casa sea una experiencia realmente inolvidable. Te recomendamos el risotto con texturas de cebolla cocinada con compota de parmesano y trufa blanca.
Sin salir de la ciudad, puedes apostar por el proyecto innovador de los hermanos Torres. En pleno barrio de Les Corts, se encuentra Cocina Hermanos Torres. Sus dos estrellas Michelin abalan a estos grandes cocineros que han innovado en su propuesta, donde podrás degustar platos con distintas texturas y a diferentes temperaturas. El menú de degustación es un continuo despertar de los sentidos.
En Girona, es de obligado cumplimiento hacer una reserva en otro de los más famosos restaurantes tres estrellas Michelin de la zona. Nos referimos a El Celler de Can Roca. Como sabéis, los hermanos Roca llevan años brillando en el mundo gastronómico gracias a la tremenda creatividad de sus platos. El lenguado a la brasa es realmente exquisito.
Esta son algunas de las propuestas que podemos hacerte. Te aconsejamos que, si quieres disfrutar de estos grandes maestros de los fogones, realices con bastante antelación tu reserva. ¡Bon appetit!